Многословность...

Так много лишних слов,
Что мне, не уловить в них сути,
В привычной, ежедневной суете,
В богатстве красок и цветов,
МногообразЬе этой непонятной мути,

Что окружает ежедневно нас,
Что щиплет горло, режет глаз,
Уж вы прошу не обессудьте,
Меня за сей банальный сказ,

За то, что не могу я передать,
Все то, что сам так и не смог увы, понять,

И не могу я объяснить зачем,
Мне слушать излагающего снова,
Не раз, уж слыша строки этих фраз,
Стараясь зацепиться, за основу,
Все то, что мне хотели объяснить, в тот раз,

И я в тот самый раз, когда не смог понять не слова,
Просил его мне снова повторить,
И повторяя про себя, «не может быть»
Пытался уцепиться за основу,

Я словно в илистой воде,
Окутан пеленой словесной,
С недоумением внимал,
Словам, что были неуместны,
И сути в них, не уловив устал,

Поняв бессмысленность, и встал, вопрос,
Он сам собой в мое сознанЬе врос,

Как можно столько говорить,
Бессмысленно слова творить,
Чтоб смыслом не наполнить слова,
И этого стиха основа,
Заставит вас про то забыть,

Что было сказано такого,
Что и не надо говорить….


Рецензии