Русские города

"В маленьких нерусских городах хорошо теряться и не думать
про свою ментальную угрюмость, даже увязая в их снегах".
А.Ефимов
* * *
В русской Костроме или Боброве,
где старые торговые ряды,
остались на домах,в сердцах и в слове
из старины красивые следы.
Врастают церкви луковками в небо,-
о чьих же землях тосковать нам грешным?
Легко, когда жильцом столичным не был,
в закатном солнце пить чаёк неспешно,
тут за окном в наличниках резных
не помнят про ментальную угрюмость,
поёт здесь туристическая юность
смешные песни городов смешных.
Здесь Центр - городская сердцевина,
в каких бы заграницах ни скучал,
река Битюг простит тебя, как сына,
и городской задумчивый причал...
Века текут по улицам горбатым
не путая знакомые места,
историей геройскою богаты,
и не шумит мирская суета.


Рецензии
К сожаленью, "жись" завела в мегаполисы...
А в малом городишке или посёлке нравилось жить))

Борис Пинаев   25.01.2013 00:26     Заявить о нарушении
А я никогда не уезжала из Питера, но каждым летом жила на берегу большого озера в маленьком областном Красном Селе(теперь это район Питера), даже работала на каникулах на фабрике грампластинок.))Я думала, что мне нравится, потому что там каникулы.)) Но потом я поняла, что там тишина и ритм мне ближе...

Владмира   25.01.2013 22:00   Заявить о нарушении