Городская сказка

Закутавшись в спальный мешок из тумана
Спит северный город морозною ночью
А сосен и елей лесная охрана
Его бережет от стаи сорочьей

От сильного ветра зловещей метели
От всякой что может случиться напасти
Над городом низкие тучи летели
Стремясь на центральную площадь упасть И

Засыпать пространственность улиц
Стереть все различия между домами
Чтоб теплые дни никогда не вернулись
Взметнется зимы белоснежное знамя

Но сосен и елей лесная охрана
Не пустит на улицы серые стаи
Наступит мгновенье когда утром рано
Под ветром весенним те стаи растают


Рецензии