После снегопада

Снегопад с утра трудился,
А к обеду притомился
И затих. Зато вокруг
С первозданной красотою
Мир в сугробах пышных тонет,
Как в объятьях нежных рук.

Воробей, снегирь, синичка,
Новую открыв страничку
В ежедневнике Зимы,
Что-то быстро написали
И, вспорхнув, как будто ждали,
Догадаемся ли мы.

На снегу белее мела
Прочитать легко сумела,
Как народ пернатый рад,
Что мороз не очень крепок,
Что так близко к самым веткам
Поднял скатерть снегопад.

Но на скатерти-то пусто!
Не растет зимой капуста,
Червячков в ней не найти…
Из карманов я достала
Сочных семечек немало.
Ну, народ лесной, лети!

Отошла и оглянулась.
Пир горой! Мне улыбнулась
В шубке беленькой Зима:
Землю-то она согреет
До весны, но в это время,
Мол, корми ты птиц сама!


Рецензии