Светя

А напишу-ка стих простой.
О красоте природы мира.
Чуть-чуть на миг почувствую себя луной,
Или начну цвести, словно ромашка или липа.

Реально круто по утрам вставать,
Над пеленой тумана возносясь,
И мир собою освещать,
Скользя лучами по равнининам и полям.

Прикольно разбежаться по горам,
Подпрыгнуть в облака и засверкать на каплях дождевых,
Занятно прятаться в лесах,
Меж рослых сосен, кедров, лиственниц и за кустами диких ягод,
Приятно сладостно вдохнуть хвои благоуханье елей молодых,
И насладиться томной тишиной лежа на дне в тени оврага.

Прохладу водной глади всколыхнуть своим теплом
И отразиться в ней, прорезав всю речную глубину,
Заколыхаться на волнах играя,
Восхитив в рай на воды Тигра и Ефрата...
Особо т`онка красота луча здесь моего.
И радость доставлять мне радостно, вставая поутру.

Я солнце. Я дарю тепло и ласку света,
Жизни цветам, всему живому, всей планете,
И вы светите также друг для друга,
Даря, и продлевая, и делая прекрасней жизнь!
Подай соседу свою руку,
И сам же за него держись!

8. 1. 2013.  0:40


Рецензии