Вспоминая Мешково

Тишина царит кругом.
Ходит кошка за котом,
В небе – месяц за звездой.
По следам своим, домой
Мы идём тропинкой лунной.
Ветер в соснах песней струнной,
Как влюблённый часовой,
Пел над чащей вековой.
За спиною чей-то шаг…
Каждый шорох – ночью враг!
Тени, наши разговоры
Собирали, словно воры.
Через мостик, через горку
Мы спешим укрыться в «норку».
Дремлет старая калитка,
Снег свисает, как накидка
На уснувшее окошко.
Сад притих, молчит сторожко.
Словно клавиши – ступеньки
Для уснувшей деревеньки.
Свет включаем. Дом разбужен,
Кашляет – никак простужен?
В окна смотрит зимний сад,
А над садом – звездопад!
Кот на месяц загляделся.
Жив камин, и дом согрелся.
               
               
                24 января 2013 г.


Рецензии