Образы

Наивные мечты, наивные желанья,
Без них не проживёшь в столь мрачный час.
Неисполнимы, далеки, до боли странны,
Но что поделаешь? Ну, вышло так у нас.

Мы не творцы своих абстрактных представлений,
Нам не под силу взять все мысли под контроль.
Блуждая часто средь безумных сновидений
Мы постепенно входим в созданную роль.

Но кто ж те образы чудные созидает?
Все скажут - память.
Несомненно, вы правы.
Вот жаль, что мысль свою никто не понимает,
Считая ересью пророческие сны.

Мы разучились видеть смысл в необычном,
Вот потому и жизнь становится тускней.
Сей мир велик и, развиваясь хаотично,
Таит он много в гуще сладостных теней.


Рецензии