Выхода нет

Выхода нет. Не ищи
Его в откровенных глазах,
И там, где средь мелких морщин
Течет одиноко слеза.

Ведь толку во всем этом нет,
Ты знаешь, что это тупик,
Вперед сколько прожитых лет,
И ты седовласый старик.

Однако ты все же такой,
Как был много лет - то сейчас.
Один и всегда сам с собой,
Столетие, год или час.

Не важно чего ты успел,
Не важно чего ты достиг,
Коль жизнь ты прожил одинок,
Цена этой эры - что миг.


Рецензии