Метеориты. сказки

А,  вот для тех,кто любит сказки,
От  нетерпения  горит.
Пусть  всей  душой проявит  ласку
Двум  сказкам  про  метеорит
          
Когда-то  я мечтал  зимою,
Когда  пурга  и  ветра  свист.
Длинной  вечернею  порою,
Для  сына  сказку  сочинить.

Но все попытки увенчались
Лишь горкой  скомканных  бумаг.
Ну, ничего  не получалось.
Даже не сделал первый  шаг.

Время  летит, как зимний  вечер,
Уже на склоне  жизни  дней.
Когда в рифмовке выбран почерк,
Вернулся я к  мечте  своей.

Конечно  трудная  задача,
Ведь  сказке доброй  надо быть,
И  чтоб  была в конце удача,
И  внуков  чем- то  удивить.

А удивить  внучат проблема,
Им  интеллект  не  занимать.
Вот, для  меня, теперь  дилемма,
Какой  сюжет им  подобрать?

Компьютер  радует подсказкой
Ленту  сюжета  сочинить
Детей обрадуем мы  сказкой,
Да, и  народ, чтоб  удивить.

          *
Как Комп  здесь  просто  излагает
Про звездопад, про Персеиды.
А мне тут выпить предлагают.
Как отказать - два  Леониды!

Мы  долго, в звездах разбирались,
Кто там упал, а кто взлетел,
Ведь  Леониды мне признались -
На  небе  тоже  беспредел.

Там  алкоголь  ведь  не в  фаворе,
Всё  по законам, Злись не злись -
Чуть  лишку перебрал, и вскоре
Метеоритным  камнем  вниз.

Так пострадали  Квадрантиды,
Хотя их звали  все  Лириды -
К рифмовке  слов  имели  слабость
И  выпили, ну  саму  малость!

В мае  летали  Аквариды
Тут  всё  по  плану,  без обиды.
Без  алкоголя  жить  нельзя.
Кто может  выдержать, друзья?

А  на  земле  у  Вас  тут  рай,
Любое  зелье  выбирай.
Вот в конце года  Гемениды
Начнут слетаться, как  болиды.

Они  там  чокнутые   все -
Летают  в  отпуск   в  декабре.
Тут  Леониды  попрощались,
В созвездье  Близнецов  подались.

И я проснулся,  уже  утро -
Не выключил  опять  компьютер.
Это  лишь  сон, лишь чудный  сон.
Во всём  виновен  только  он.

Как  трудно  было  ночью  встать 
И  всё  подробно  записать.
Возможно  сильно  я  проникся
Терминологией  небес,
Вот  потому и  сон  приснился
Такой  уж  я,  попутал  бес!

          *
Кстати  про  сон. Я слышал  как-то,
Что  это  временная  смерть.
Душа  разгуливает  где-то
В  других  мирах - ей можно  ведь.

И  если ты  во мраке  ночи
Увидишь  вдруг  метеорит,
Это  душа  вернутся  хочет,
От  чувств, возвышенных  горит.

И  человек, проснувшись утром
С  такой  возвышенной  душой
Прозреет  радостью  как-будто,
Энергий  бум  сменит   покой.

Вот  потому-то  жарким  летом,
Нас  привлекает  и  манит,
Ночное августовское  небо,
Когда  летит  метеорит.
19.08.2010г.


Рецензии