Дождь холодный...

Дождь холодный льёт весь день,
погодой правит осень.
Эх,бы к милой бы в постель
на белоснежну простынь.
Она б теплом и лаской
мне б душу отогрела
и любовной сказкой
пленила б моё тело.
Но не просто в жизни
счастье нам даётся -
материальность мысли
оплачивать придётся.
Но не чем попало,
а тем, что близко, дорого.
Простых даров лишь - мало,
в цене лишь сердца золото.

Дождь осенний. На ветру
стою и закаляю кожу.
Нет, я к милой не пойду.
Что я ей предложу?
Быть может наряды
берёз золотых
иль бриллианты
на травах степных,
иль эксклюзивные меха
из соцветий ковыля,
или персидские ковры
из опадающей листвы?

Всё для тебя!
Ты лишь прими,
в мои глаза глядя,
и я почувствую в груди
тепло такого дня.

           октябрь 2009 г.


Рецензии