Разгулялась метелица

 

Разгулялась метелица,
Замела, запорошила,
Засвистала по улицам,
Загудела в трубе.
Змейка снежная стелется,
Я смотрю заворожено,
Как узоры красуются
На оконном стекле.

Знать наведалась нАдолго
Непогода с морозами
И не стоит надеяться,
Что утихнет слегка.
Как багряное яблоко
Над седыми берёзами
В мутном небе виднеется
Месяц сквозь облака.

То зима раскрасавица
Белокурая странница
По веленью времени
Приступила к правам.
С упоеньем старается
Эта фея-проказница,
Белый снег вместо зелени
Сыплет к нашим ногам.


Рецензии