Пять Звезд

Я восьмидесятница,
Дочь Олимпиады!
Пионерка в платьице,
Мишка весь в наградах!

Помню часть советского:
Октябрята, Ленин...
Те речевки детские,
Маршировки, пенье.

На ночь помню за стеной
Ставилась пластинка,
Пел Высоцкий, как живой,
О горах и жизни...

Голос тот, чуть с хрипотцой,
Был такой сердечный,
О войне пел, обо всем,
Песни пел о вечном...

А когда пришла пора
Голых 90-х
Галстуки приказ снимать
Стала чуть-чуть взрослой.

Мини-юбки и разврат,
Лишь одно спасенье-
Виктор Цой пришел в тот ад,
Чтоб спасти свеченьем...
 
Новая его Звезда
Словно спутник ночью.
Песни - ток по проводам,
Был простым рабочим.

Вслед за ним взошел Тальков -
Правдой резал ухо,
Спас Россию от оков,
Смелых - поднял духом.

Вот под эти три Звезды
Я жила все детство,
Юность канула как дым,
Но живо - кокетство!..

И его покажет вновь
Алла Пугачева
Та что с нами, как любовь,
И жива, здорова!!!


Рецензии