Поэма - 1

  Разве можно тебя полюбить?
  Ты достоин ли счастия,гордый?
  Никому в безлюбьи не побить
  За жизнь свою твои рекорды...

  Быть понравиться с тобой иной,
  Иногда знакомством редким связан,
  Но в ней нет отрады озорной,
  Кроме томных признаков заразы...

  Потому ты холоден,бежишь
  От коротких встреч любого вида:
  Ты привык к вниманью,не дрожишь
  Невзначай,когда придёт обида...

  Чуть глазами фигурку кольнув,
  Посылаешь кивок ей жестокий,
  Не притянешь к груди ни одну:
  Ты от этого слишком далёкий...


Рецензии