Плоды жизни

Рынок-базар всегда здоровый,       
Прилавков овощных ряды.
Вот на стакан двухсотграммовый
Хозяйка продаёт бобы.

Фасолька белая, цветная,
В стаканах радугой горя,
И белым блеском завлекая,
Гипнотизирует меня.

Я как в тумане вижу грядку,
Фасоли первые ростки
Организованным порядком,
Подняв комки, на свет пришли.

Теплу и солнышку навстречу,
В сладких парах родной земли,
Словно бы дети человечьи
Тянут рученочки свои.

Затем пришла пора цветенья,
Крепко  натянутый  шпалер,
Прелесть цветов и пчёл гуденье.
Блаженства сладостный пример.

Тяжела, долгая работа
По возмужанию семян.
Но солнце, влага и забота
И вот стручки как жар горят.

Плоды - начало жизни тленной.
Надежды новые, мечты.
И опыт многих поколений,
Момент удачи впереди.

Но вот семяна на прилавке.
Красавцы, глаз не оторвать.
Судьба на острие булавки
И им бы счастья пожелать.
19.11.2010


Рецензии