4. 9. Абсолют познания

(или "Ко Дню космонавтики")

Прошла команда «Старт!»,
    И ожила ракета –
Вновь в космос кой уж раз
    Послали человека!

Зачем туда летит
    Земли сын и Природы? –
Ужели сделал всё
    Он здесь,
         за жизни годы?

Что в космосе забыл,
    Увидеть что там хочет? –
Ведь много «чёрных дыр»
    Подстерегать там может!

Но не боится он,
    И хочет в жизни бренной
Познать главный закон,
    Что правит всей Вселенной.

Его не удержать
   Земным здесь притяжением:
Он хочет разгадать
  Загадку звёзд рождения.

Найти вне Земли жизнь,
   Чтоб знали люди твёрдо:
Вселенная – дом их,
   И в нём не одиноко!..
         ________


Рецензии