Когда, кому и где

Все говорят,
Что добрые дела зачтутся,
Когда, кому и где?
На небе может, разберутся,
А что же будет на земле?
Не веря в эту справедливость,
Хочу у ближнего спросить:
"Поверишь или это лживость?
Кому за что нам воздадут?"
Ответы разными казались,
Да суть была у них одна,
Суждения немногим различались,
А благодарность где то далека.
Не мной придумана проблема
Иль может просто суета,
Но очень хочется, чтоб бренность
Ложилась лишь на города,
Чтоб люди были благодарны
И не забыли доброту,
И никогда не обижались
Пусть будет им невмоготу,
Обиды лягут словно камни,
По ним легко ходить, ступать,
В глазах у нас не будет травли
И никого не станешь обвинять,
Не жди, что доброта рекой польётся,
Не думай, что то получить,
Нежданное быстрей прибьётся
И не захочет уходить.
Пусть ангел с ангелом поспорят,
Но нам не расспросить у них,
Где добротой торгуют
И как дела у них самих.
А люди живы добротою,
Не почернеет та душа,
Которая спешит с любовью
И дарит добрые дела.


Рецензии