Памяти Высоцкого

С гитарою тройного вдохновенья,
В паскудном окруженьи воронья,
На острие калёного мгновенья
Ты песни пел без примеси вранья.
Боялись хрип продажные эфиры,
Они служили гнойным образам,
А миллионы русского кумира
Глотали жадно льющийся бальзам.
Ты из души вычерпывал сюжеты,
Обрушив свысока девятый вал.
Магнитофонной лентою кассеты
Израненную правду бинтовал.
И творчество чрез адовые стоны
Надрывно нёс в коллизии борьбы,
Где встали в штык махровые препоны
На жуткой гололедице судьбы.
Вот барда нет...Да вы мне ложь сказали!
Он дарит также песенный десерт.
Я мысленно,Володя,в том же зале,
Когда давал ты в Глазове концерт.


Рецензии
Хороший, сильный стих в память Высоцкому. Всё передали, как и было, как есть.
С уважением.

Татьяна Беллманн   05.02.2013 20:38     Заявить о нарушении
Ради такого человека можно отдать всё!
Спасибо,Татьяна,за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   06.02.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.