Память

Дополнение к стихам "Атлантида" http://www.stihi.ru/2009/09/11/5307


***
Когда-то Земля - была не такой,
И вечное лето цвело красотой,
И жизнь нам казалась ликующим раем,
Который дарил нам любовь и покой!



***
Будто знала когда-то
Я разливы морей,
Каравеллы, фрегаты,
Серебро якорей.

И просторами манят
Золотые Врата,
И в сверкании граней
Серебрятся суда!



***
Нет милее мне Арктиды
Северных морей.
Спит под льдинами седыми
Дух Гиперборей.

И теряется из виду,
Тайны свет храня,
В Южных водах Атлантида -
Колыбель моя.


Рецензии
Очень красиво! Захотелось в те Великие времена.Спасибо!

Валентина Дорошевич   04.10.2021 01:24     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за визит и добрый отклик!
С уважением,

Вера Великих   04.10.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.