О родине

Людей прекрасных, настоящих
Немало в жизни я встречал.
Душевных, умных, работящих,
Они души моей причал.

И вот теперь, когда настала
Пора итоги подводить,
Душа направилась к причалам,
Чтоб подзарядку получить.

Родное Буга побережье
Потом политая земля
Камни, песок, как кара Божья,
Ты мне выносливость дала.

Ты здесь взрастила, воспитала
Как в давней древности и ныне,
Надёжных витязей немало,
И женщин славных во всём мире.

Мужчин весёлых, работящих,
Неунывающих нигде,
Энергию добра струящих,
Всегда помогущих в беде.

Женщин с душою, как равнины,
Схожих на бабушку и мать.
С них не то, чтобы картины,
Иконы надобно писать.

Может поэтому, так сталось,
И хоть в судьбе полно камней,
По жизни, с самого начала,
Встречал лишь добрых я людей.
 


Рецензии