КОСА И ЁЖ

Коса моя с ежом сошлась -
Зафыркал он в траве, пугая.
Беда, по счастью, не стряслась:
Коса над ним прошла, сверкая.

Комок иголок я поднял
И ран нигде не обнаружил.
Ёж тут же фыркать перестал,
Хоть прерван был у крохи ужин.

...Катило солнце к горизонту,
Петух кричал ку-ка-ре-ку ...
Убрал железного я монстра.
Шуршал травой ёж на бегу.

Совсем уж солнце закатилось,
Малиновый угас закат.
Ночь,  расползаясь, шебаршилась...
Клубнике в сливках ёж был рад.

                14.08.07


Рецензии