О подготовке к новогодним праздникам

Темы пустуют, все в цейтноте.
Где занять время, всё успеть,
Друзей поздравить на работе,
Подарками всех обогреть.

И утренников вереница.
Всё подготовить, провести,
А Новогодний праздник длится
Аж до крещения, почти.

Поэтому нужно здоровье,
Его за деньги не купить
Ведь принято у нас в народе
На праздники гулять, кутить.

По полной нужно оторваться,
Чтоб было вспомнить что, потом
Опять за все дела приняться,
Чтоб всё пошло своим чредом.

В здоровье главное - закуска.
Вот тут-то надо всё успеть,
Огурчики, паштет, капустка
И хрен к свининке натереть.

И к буженинке и колбаске,
Домашней выпечки в печи,
Разваренной картошки ласки,
Индюшку больше поперчи.

И как глава всему, на блюде,
Румян, блестящий и высок,
Как солнце в красочном этюде,
Домашний праздничный пирог.

За выпивку не  буду здесь,
Её не хватит всё равно.
Набором вин и водок спесь
Мы поубавим, точно, но,

Во всём есть мера и, понятно,
Культура тоже здесь нужна,
Чтоб было всем гостям приятно
И веселились все сполна.

Про запивачки батареи,
Хоть пару слов для полноты,
Компотов разных галереи,
Боржоми, сельтерской воды.

Ну, вроди-бы, запасы есть,
Везде порядок и уют.
Хоть бы успеть за стол нам сесть,
Часы уже двенадцать бьют.
31.12.2010г.


Рецензии