T. S. Лирика

Я вновь один! Да здравствуют Свобода,
Любимые привычки и друзья!
Мне может помешать лишь Непогода
Гулять и делать, что желаю Я!

О, это ощущение Покоя!
Как мог я раньше им не дорожить?
Пускай уюта нет, но есть другое:
Никто не учит, как я должен жить!

Конечно, не хватает женской ласки,
И не на ком, порою, зло сорвать,
Зато ничьи не нужно слушать сказки
И никому в ответ не надо врать.

Но вот уже сомнения закрались:
Уж так ли хороши мои дела?
Мои носки последние сломались,
Посуда грязная на кухне зацвела...

Не в этом суть. И главное не это.
Не всех проблем решенья хороши.
Когда уходит Муза от Поэта,
За Ней идёт тепло его Души.

Выходит: всё же, я кривил душою,
Превознося Свободу и Покой...
Я без Неё мог быть самим собою,
Но без Неё я просто сам не свой!..       21-22.01.2013. Boston.UK.


Рецензии