***

Каким недугом у ваятеля вселенной,
каким азартом настоятеля мирских,
безумный фетиш обусловлен — потолки
обрушенные, будто бы согбенной,
в дугу раскованной спине благоволит
сама идея, физика Земли?
И вот, унижены буквально, мы в углу
пред пыльным образом лекало и иглу
затем, чтобы пошить себе сандалии
как основанье нанести визит,
вымаливаем виновато там, в грязи
чужого капища, которому придали
черты болезненные, злые, где порог,
внезапно вырастая из-под ног,
противится полам густого платья,
где угол вновь, вонзаясь в потолок,
несет архитектурное проклятье.


Рецензии