Время

Уходит Время...
      Как остановить
минут счастливых
     быстрое теченье,
от радостей
     слепое отреченье
во имя расставаний
              и обид?
Мы так торопимся
               узнать,
понять, простить,
     кого-то ненавидеть,
            обольщаться,
едва знакомым в вечной
         дружбе клясться,
друзей терять
      и недругов любить.
Уходит Время...
       Тянет из клубка
нить Ариадны
     в лабиринтах жизни.
И отраженье дней,
     как будто в призме,
однажды к нам придёт
              издалека.
К увиденному страха
              не имей.
Что позади - оно
          не потерялось,
оно в твоей душе
         навек осталось
со дня минувшего
     и до последних дней.


Рецензии
Глубоко и образно. И немного страшно, если задуматься. Спасибо за стихи. С уважением,

Леша Городилов   09.02.2017 11:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно!

Мила Щербакова   10.02.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.