Отчий дом...

Жили два брата, два разных лица,
Жили, под крышей родного отца.
Оба, вскормились одним молоком,
Были, любимы родимым отцом.
Дети росли, веселились, резвились,
Быстро  взрослели, и оба женились.
Им, была рядом, не в страхе беда,
Только теперь, развела их судьба!

Старший брат добрым, покладистым был,
Делать он близким  подарки любил.
Бог посмотрел на его доброту,
Мудрую жёнушку, дал он ему!
В доме, согласие царило с любовью,
Мать, ни когда, не считалась, свекровью.
Свёкром, отца не считала она,
Просто, отцом, был для них он всегда.

Младший по роду, наследником  был,
Эту гордыню в душе он носил.
Только женился, почин свой нашёл,
В дом, вам хозяйку сказал он, привёл.
Утром, невестка любила поспать,
Пальцем, свекрухе могла указать.
Свёкр,стучался, входя на порог,
В чёрствой душе, был прижитым порок!

В разных семействах, так жизнь продолжалась,
Старшему брату, неловко казалось.
Чтоб, в поругании жил их отец,
Он, понимал надо ставить конец.
Брата, он так же не мог обижать,
Рядом  когда-то вскормила их мать.
Мудрость жены, помогла тут ему,
К брату с советом, сходи своему.

Завтра на рынок я еду одна,
Пряжи возьму, закуплю волокна.
Пусть, брат невестку со мною пошлёт,
Может, общение на пользу пойдёт.
Легче всего, в доме сделать войну,
Этот исход, нам с тобой не к чему.
В сердце любовь её надо зажечь,
Чтоб, в ней исчезла негодная желчь.

Долго, по рынку они промышляли,
Цены в чём сбили, где просто болтали.
Слово случайно, пришлось обронить,
Как, тяжело без любви людям жить.
Дети пойдут, мы состаримся вскоре,
У деток своих, мы найдём место в доме?
То-то оно, вдруг сказала невеста,
В доме отца, быть почётное место!!!


Рецензии