Иоанн. Апокалипсис, гл. 9-10

     И Пятая протрубила труба, и, падая,
   ход прорубила Звезда в места те Адовы,
   и чад зело повалил, и из чада - исчадье -
   Чудо-Чадо Аваддона-Аполлиона:
   в золоте венца, два крыла, но, скоком скача,
   Дева-Львица - "с лица",
   с тыла - хвост скорпиона,
   с боку - просто - Кобыла, но всё ж Саранча.

     Но убить - не убьет и лишь мучат жала
   не имеющих печать, не умеющих взять,
   и мука жал её - сроков на пять,
   и Смерть сбежала.

     И Шестой протрубил - и Голос ответил:
   На Евфрате готовы-де "кони-львы",
   чтобы вышли-выжгли Земли до трети.
   Власть их - пасти: огонь сеют, серу и дым,
   и хвосты их смеют разить, как змеи.

     И на прочих то, впрочем, как бы - никак.
   Как бы не были тут, иль забыли всё прочие, -
   прочно севшие в своих тех "не тех" делах,
   и "не быть им тут" как бы и легче, и проще.


     И Вестник великий и солнцеликий,
   с радугой "над" сходивший,
   стопы-столпы горящие ставящий на земли-моря,
   рыком льва говорящий,
   вверх рукой - Всё Сотворившим
   заверил всех, что с Седьмой трубой,
   не мешкая, свершится То, Свыше -
   Обещанное, Другое!

   (И Все Семь Громов говорили с ним,
   но - Что, про Что? - скрыли).

     И у Вестника - свиток был малый,
   и, давая съесть мне, сказал он:
   "Сладко ртом, но горько потом. -
   Это ведь -  проповедь новая,
   и тебе опробовать Слово То".


Рецензии