Не исчесть наших суетных вер...

Не исчесть наших суетных вер.
Был ли кто хоть когда безупречен?
Я услышал гармонию сфер
Сквозь божественность Дантовой речи.

Не исчезнет чарующий звук,
Не умолкнут дрожащие струны.
В тонких пальцах невидимых рук
Серебром растекаются луны.

Только имя моё назови!
Я не буду теперь безразличен...
Перводвижитель нашей любви –
Образ той, что была Беатриче.


Рецензии