Растерянность

Грустнейшая  тема. Чернее  чем  ночь.
И  за  что  меня  Бог  так  карает?
Я  её  потерял.  И  не  в  силах  помочь
Мне  никто  в  этом  мире  бескрайнем.

Дорогая  жена, мы  в  упряжке  вдвоём
Сорок  с  лишком  годов  прошагали.
А  теперь  нас  земля  и  громады  венков
И  молчание  душ  разделяют.

Сколько  планов  и грёз,
Сколько  солнца  и  роз,
И  простора, мечты  перспектива,
Ясных, солнечных  дней  неумелый  прогноз
Нам  злодейка - судьба  запретила.

Как  растерян  и  смят,
И  твержу  невпопад.
И  бормочу  о  связи  времён.
Тех  курьёзов  лихих, разрушений  парад,
Моей  мрачной  судьбы  горизонт.

Может  я  согрешил,
Может, что  то  не  так.
Но  зачем  же  её  покарал  ты?
Солнца,  жизни  лишил,
Кинул  в  темень  и  мрак,
И  молчат  её  сердца  куранты.

Что же  делать  теперь,
Как  планировать  жизнь.
Горизонтов  не  видно  в  помине.
Длиннокосая  смерть,
Хоть  сейчас  подскажи,
Что  в  тебя  на  уме, в  перспективе?


Рецензии