Три сестры

Когда солнце коснётся горы,
Когда розовым станет закат,
Молча правят землёй три сестры,
Их ласкает во тьме ветер-брат.
Сестра первая - в небе луна.
Освещает всем странникам путь.
Смотрит в тёмные окна она,
Дарит сны и мешает уснуть.
Звездой яркой вторая сестра
Неземным взглядом смотрит на нас.
И мигает во тьме до утра
Её светлый, недремлющий глаз.
Сестра старшая - тёмная ночь
Обнимает огромным крылом
Землю тёплую, как свою дочь,
И безмолвно грозит вечным сном.
Когда яркое солнце с утра
Встанет выше высокой горы,
Споёт ветер о том, что пора -
И уйдут молча все три сестры.


Рецензии
Интересно написано! Мне понравилось! Успехов в творчестве! С улыбкой и уважением к Вам. Оля:-)

Ольга Загадочная 2   21.02.2013 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Владимир Дроздов 6   24.02.2013 00:56   Заявить о нарушении