Мартовский час

Сны глубинные, тёмные,
в перезвон поездов...
нивы вялые, сонные -
невесом горизонт.
из-под клёна и ясеня
стынет розово снег.
день берёзовый гаснет...
и как-будто во сне
распускаются синие
тени от тополей,
расползаются с ними
мысли - всё тяжелей.
но весомее близость
дней весенних тепла -
чайкам выслали визу
наши перепела.
и капелью впечатан
в снег весёлый рассказ -
март тревогу заката
отодвинул на час.

2005


Рецензии