Незнакомке

Как огонь в очах искрится
Я увидел в первый раз
Никуда теперь не скрыться
От твоих магнитных глаз.
Вою волком, рысью ною.
И хоть здесь я, а ты там,
Они следуют за мною
Неотступно по пятам.
Отпустите меня, очи
Заклинаю Вас, прошу -
Уж терпеть не стало мочи...
Я, как балаганный шут
Веселюсь, в душе рыдая.
Не смогу, поверь, ни в жизнь
Причинить тебе вреда я!
Бог же мне твердит:"Держись!"
Как держаться коль сил нету?
Бросить чтоли в первый раз
На удачу мне монету
И не отрывая глаз
От её сальто-мортале
Выбрать решку иль орла
После выпить "Цинандали"
Всю бутылку "из горла"
Здесь удачи - половина
"Да!" иль "Нет" - и все пути
Поспешу-ка лучше в винный.
До него мне с час идти.
Ведь уверен я, что "решка"
Будет в небеса смотреть...
(Взгляд твой в сердце сделал брешку
В половину иль на треть)
Отпусти, дай жить счастливо.
Я с тобой другой иль как?
Ты же смотришь горделиво,
Не поймешь меня никак.
Льет перо быстрее лани
Сердца стон, твой слыша смех...
Ты пойми: сие посланье
Для тебя лишь - не для всех


Рецензии