К былым увеселеньям нет возврата

К былым увеселеньям нет возврата,
Безумье счастья, не дано вернуть.
Пружина жизни до отказа сжата,
И вновь её уже не растянуть.
Перед глазами, словно на экране,
Вся жизнь в мгновенье ока промелькнёт.
И смерть в своей запачканной сутане,
Грозя, косой, с собою уведёт.
Холодное дыханье где-то рядом,
Не ждал так рано, ощутить его.
Настал конец моим былым отрадам,
Нет ничего, что так к себе влекло.
Приход её так скоро не предвидел,
И не готов совсем морально был.
Не знаю чем, всевышнего обидел,
Что ласкою меня он обделил.
Я опоздал, в своих грехах виниться, 
Иссяк совсем в крови адреналин.
Не думал никогда, что так случится,
И умереть придётся молодым…
----------------27.01.96 г.-----------------


Рецензии