Рассказ жены о зонтике

Зонтик, взмокший под дождем,
Мокрые сапожки,
На девичник мы идём
Погулять немножко.

Если б зонтик мы забыли,
То простуду б подхватили.
Зонтик высохнет немного,
Погуляем и в дорогу.

Даже если на такси
Мы отправимся домой,
До машины не дойти:
Больно дождик злой.

Снова зонтик нам поможет,
Снова взмокнет, и, похоже,
Вновь здорова буду я.
Вот история моя.

Каждый раз осенним утром,
Выходя из дома, будто
Летчик парашют,
Зонтик я беру, а тут…

В суете его забыла,
Что тут началось, что было!
Как под душем оказалась,
Словно, в море искупалась.

Аспирин и терафлю
Капли в нос, всю ночь не сплю.
Долго насморк я лечила,
Все семейство огорчила.

Но зато я поняла,
Чтобы ровно шли дела
Лучше б не забыла зонт!
От лекарств какой мне понт.


Чтоб себя мне не лечить
Лучше  зонтик намочить.
Зонтик - друг, его мочу,
Но признаться вам хочу,

Что мочить друзей негоже,
Ведь за это бьют по роже.
Все же зонтик я мочу.
Ведь болеть я не хочу!

Мочить друзей плохо,
Мочить друзей гадко.
Не делайте это даже украдкой!


20 октября 2010 года


Рецензии