Погружение в детство

Как  синий  отблеск  на  сапфире,
Как  синь  небес  далёких  лет,
Всплывает  в  памяти  поныне
Далёкой  юности  рассвет.

Всё  было  ярко, интересно,
Во  всём, какой-то  дивный  шарм
Друзья, забавы, игры, песни, 
Как  жизни  маленький  плацдарм.

Прохладный  свет  Марьиной  рощи.
Палящих  улиц  пустота,
Сказанья  южной,  тёплой  ночи,
Улыбки  мамы  доброта.

Теперь, с  внучатами  играя,
Я, будто,  погружаюсь  вновь,
В  сапфирный  свет  родного  края,
Детства  далёкого  любовь.
11.04.2011


Рецензии