Последний звонок

Прозвенел звонок прощальный,
                отшумел последний бал,
Класс, где столько лет учились,
                стал необычайно мал.
Двери класса распахнулись -
                сделай шаг в большую жизнь;
И с тревогой за порогом
                кто куда все разбрелись.
В жизни главное- удача,
                но не всем с ней по пути,
Коль тебе не улыбнется,
                не теряйся, не грусти.
Ты найдешь себя, надейся,
                твой удел - упорный труд,
К счастью на пути не сбейся,
                четко изучи маршрут.
Помни, что теперь придется
                самому тебе "рулить",
Без шпаргалки и подсказки
                нужно будет жизнь прожить.


Рецензии