Желаньем грежу, просто жить

На паперти у вознесенья,
Я милостыни не просил.
Не мог часами без смущенья,
На это тратить много сил.
*
Уходит жизнь, уносит силы,
Но за спиною нет казны.
А что мы в старости без тыла,
Да просто пленники судьбы.
*
Я не на чём не экономил,
И широко по жизни шёл.
Приют свой старый обездолил,
А новый так и не нашёл.
*
Вино и карты засосали,
И в плен порочный увлекли.
И часто женщины искали,
Моей заносчивой любви.
*
Теперь гонимый отовсюду,
Свой век к концу, в тоске веду.
Все сразу обо мне забудут,
Когда я смерть свою найду.
*
Не измерима боль. Обидно,
терять связующею нить.
За суету пустую, стыдно,
Желаньем грежу, просто жить.
---------------25.01.96 г.---------------


Рецензии