82. Ненавижу! Эти ли слова звучали...

Диалог


В.С.


Ненавижу! Эти ли слова звучали,
Когда вместе мы по городу бродили?
Трепетные губы замолчали,
И слова в небытие уплыли.

Ненавидишь? А за что? Ответь мне!
Я любил тебя –  так мало любят.
Ты милей была на целом свете.
Кто ж на нашем месте теперь будет?

Да хоть кто. Тебе ль не все равно?
Ты поводыря по жизни ищешь.
То, что не по нраву, не твое
Все равно ты, скуки ради, спишешь.

Что ты. Что ты говоришь? Зачем?
Мы же любим. Или ты слепа?
Или может быть давно не тем
Хмельная кружится голова?

Нет ни тем, ни этим, ни другим.
Холоден спокойным разумом мой ум.
Что же друг от друга мы хотим?
Что ж не можем заглушить любви той звук?

Или нет уж силы у тебя
Отказаться от меня и от любви?
Что ж ты смотришь? Что ты замолчал?
Иль слова застряли в каменной груди?

Что ж ты? Ты ли не жесток?
Ты ль не можешь бросить на пути?
А теперь, коль все ты в жизни смог,
Так прощай, забудь все, не грусти.
Не найду любви  я в жизни, но и ты
Никогда уже не будешь мил.
Что же коршуна затмились вдруг черты?
И слова застряли в каменной груди?

Ты молчишь –  и нечего сказать
На мои слова тебе в ответ.
Так найти,  найти и потерять
Может каменный лишь человек!

Не хотел терять я ничего.
В жизни я всегда хотел найти…
Что же? Мы расходимся?! И все??
Невозможно ничего спасти?

Нам с тобой уж нечего спасать –
Ты на город обменял меня.
Как легко тебе переступать
Через чувства, совесть и себя!?


Рецензии