Образ Матери-Земли

Полуостров Апеннинский
В Средиземном море лёг.
На космической картинке
Выглядит он, как Сапог. . .

Голова на Пиренеях.
Руки - Анды и Урал.
Позвоночник в Кордильерах.
Получился Великан.

Рот - болота. Нос - вулканы.
Океаны - как глаза.
Грудь - холмистые поляны.
Нежной кожей - небеса.

Полные любви равнины,
Как ладони матерей.
Вечных льдов, снегов седины -
Почитаньем для детей.

В нарисованном портрете
Джомолунгмы лик вдали. . .
И возникнет в новом свете
Образ Матери-Земли.

Михаил Озеров 24 01 13

Фотография Земли имет название
"Голубой Мрамор". Сделана с борта
корабля Аполон-17 в 1972 году.
Информация с сайта pronlo.net/zeml/


Рецензии
Хороший стих - понравился.
И образ красивый.

С уважением,

Николай Козакевич   21.07.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Творческих удач и всех благ.

С уважением,

Михаил Озеров   21.07.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.