Пролетая над гнездом самскары

Прозрачные маски, острые кромки,
Прерывистый, бледный, искусственный свет.
Пыльные полки, книжки - осколки,
Стена из скрепленных кровью газет.

Тяжелые капли, стеклянные звуки,
Шаги часов, времени бег.
Шипы под ногами, опущены руки,
Губами оставленный на зеркале след.

Ржавые ванны, рваные вены,
Натертый до блеска кафельный пол.
Глухие порезы, как жгучие стрелы,
В памяти в самое сердце укол.

Открытые форточки, в углу на корточках,
У пыльной стены прикоснуться ко тьме.
Мертвые вороны в шкурах от ласточек,
Падают дружно сгорая в огне.

Треснули маски, закончились сказки,
Рассыпается в пепел древо икон,
Нас просто убрали, не вытерпев тряски,
Бросая в просторы разбитых окон...


Рецензии