Так надо

Холодеем от каждого шороха,
Завязли по уши в обстоятельствах,
Окружились предвзятостей ворохом,
Суеверия стали проклятием.

Жизнь влачим по придуманным правилам,
Что с рожденья, с пеленок твердили нам,
Курим мудрости предков мы фимиам,
В никуда шагая по их следам...

Разучились давно делать глупости,
От которых на миг обдает теплом,
Как отара баранов за чабаном,
Прем бездумно по краю пропасти.

Крылья есть, да лишь как украшение,
По последней моде подрезаны,
Но зачем нам все эти лишения?
"Надо так!" - вот и всё обьяснение...


Рецензии