трансмутации аллитераций

                Если же служение смертоносным буквам,
                начертанное на камнях, было так славно...
                (2 Кор. 3, 7)


муравьиные чёрные буквы

то сливались, толкались, спеша,
то неслись на экран ноутбука,
закрутясь в паутиновый шар.
а послушник Игнатий неспешно
юзал Web, оправляя свечу,
не сдавался под натиском – тех, что
апеллируют к органам чувств,
изнурённым святыми постами...
вдруг отвлёкся от них – и прочёл:
«на какой-то из внутренних стадий

муравьи превращаются в пчёл.»


Рецензии
Пронзительные строчки!👏👏👏

Нина Сундукова   12.07.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.