Космонавт

Прошло пять лет с тяжких учений
 И десять с поступления в РОС КОС
 И я готов к небесным ощущений
 И пусть завидует Америкос

 Один полёт и я на пенсии
 Главное выйти в атмосферу
 А во вторую смертельную версии
 Я как не странно тоже верю

 Кто не рискует в России
 Тот всю жизнь работает горбом
 Я лидер невыполнимой Миссии
 Под флагом с двухголовым гербом

 Сынулю сделал и дом дали
 Я дерево везу на Марс
 Сто тысяч фильмов закачали
 И Санта-Барбару в запас

 Я прилечу, стану полковником
 Ну а пока я режу бантик
 Жена по телеку смотрит с любовником
 И ждёт "социальных гарантий"

 Я начинал подростком "Клуб
 Самоубийц", мне дал приют
 Теперь, как смертник Алькальды, труп
 Но всё по-честному, они так думают

 Героем всё равно не стану
 Но если только после смерти
 Зря только не залезу больше в ванну
 А уже потный, скафандр не летний

 И вот последние шаги по трапу
 До смерти или до орбиты
 Последняя улыбка фотоаппарату
 И про себя последнее "Простите"


Рецензии