Как у Блока

              Ночь, улица, фонарь, аптека...
                (Блок)


Как в старой Блоковской поэзии
Гляжу в окно, за ним - фонарь.
В другом конце цветущей улицы-
Аптека. Все как было встарь.
Вязь кружевная - цвет на клёнах,
Сережки тонкие берёз...
Давно я не была влюблённой,
Амур любовь мне не принёс.
Стрела его пронзила сердце
но улетела, дальше, сквозь....
Свет фонаря и цвет на клёнах,
Сережки тонкие берёз.
Теперь гляжу на мир реальный,
Мечтая, как бы поменять
Аптеку - со столбом фонарным,
Чтоб улицу не измерять.
А залечив на сердце раны,
Смогу ли снова восхвалять
Свет тусклый фонаря сквозь клёны,
Весны пришедшей благодать?!

И как в бессмертных строках Блока,
Все будет так, как было встарь.
Гляжу в окно - а там без срока -
"Аптека, улица, фонарь..."


Рецензии
Ну-у-у...
Как, у Блока, я тоже, могу!

http://stihi.ru/2015/07/01/5705

Михаил Мартынов 2   07.12.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.