Третье измерение

Жизнь коротка, как вдох и выдох.
На вдохе юность и расцвет,
В них полной мерой силы выдав,
Взгляни на выдох свой в лорнет.

Увидишь третье измеренье,
Где увядания печаль,
Сильней земное притяженье,
На ноги плед, на плечи шаль…

Но выдох тоже наслажденье
( Излишний вдох рвёт болью грудь)
Держалось только бы стремленье
Вкус к жизни в сердце не спугнуть.

На мир вокруг смотреть иначе,
На помощь мудрость призывать,
Сменить и цели, и задачи,
В награду выдох принимать.


Рецензии
Пре-кра-сно!!!

Владимир Украинский   12.11.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Успехов в творчестве.

Алевтина Зайцева   13.11.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.