Ночь и имя ей Нюкта

Фиолетового цвета ночь,
Очарование тёплых огней хранит,
Помоги мне ночь моя уснуть,
Притяни к кровати как магнит.

Почему глаза мне не сомкнуть?
Не пустится в сладких снов канитель?
Я как башня стою и смотрю,
Как поет за окном ветра свирель.

Я как страж покоя твоего,
Моя преданность не знает границ,
Пощади, дай мне силы уснуть,
Дай уйти в пелену верениц.

Дай пуститься в полёт со Психеей,
Дай Амура легонько обнять,
Побеседовать с милым Персеем,
И с Деметрой цветы собирать.

Разбрелись облака по небу,
И спустилась ко мне она,
Богиня ночи,Нюкта ей имя,
И велела идти из окна.

Не ослушавшись, беспрекословно,
Я исполнила ночи приказ,
И теперь мне спокойно и ровно,
Без людей,без надежд и без вас.


Рецензии