Я винить никого не пытаюсь

Я винить никого не пытаюсь,
И прощения не попрошу.
Я для лучшего только стараюсь,
...А видится, будто грешу.

Часто видим в возвышенном  -  низкое,
В белом  -  черное. Очень мне жаль,
Что чужие подходят так близко,
А родные уходят... вдаль.

Много разного перемешалось:
Боль, забота, прощенье, упрёк.
И так мило чужим улыбаясь,
Злой бросаем родному намёк.

Но не важно, что было, что будет,
И не важно, кто грешен, кто свят.
Важно, сердцем добрее мы будем,
Важно то, что не болен мой брат.

Важно то, что храним пониманье
И надежду несём, как свечу,
Что, едины в едином страданье,
Крепче жмёмся к родному плечу.

Потому я винить перестану,
И прощения не попрошу.
Зажигая вновь свечи устало,
На иконы лишь молча взгляну.

Монреаль
Июнь 2012


Рецензии