Ночью

О, Луна, как ты прекрасна!
Ты светишь мне издалека;
Одна ты надо мною властна,
Мечтаю лишь обнять тебя.

Сильна, как дева молодая,
И беспорочна, как вода,
Очаровательна бескрайне,
Великой мудрости полна.
          *         *         *
Пусть властвуете Вы ночью,
Редко покровительствуете,
Я, несомненно, знаю точно,
Вы не оставите в беде.
          *         *         *
Нет девы краше, непорочней,
Которая всегда верна,
Волками властвуешь сей ночью,
Хоть ты на небе, и мирна.

(Д.А.Матвеев)
23.01.2013год


Рецензии
Лермонтова превзошёл!

Игорь Степанов-Зорин 3   12.02.2013 07:51     Заявить о нарушении
Простите?

Денис Матвеевъ   12.02.2013 08:14   Заявить о нарушении