Эйнштейну

Колёса времени по мне
Как луноходы по Земле
Прошлись, оставив колею,
В которой нынче я стою.

В Пространстве ж эта колея
Как след, что всем оставлю я,
О, как неслабо закрутил!
Да, есть же Время, я забыл.

Есть, говорят, и скорость света,
Они все связаны и это
Меня немного удивляет,
А, может, правда, кто их знает!

Пространство, время, скорость света…
Мне не понять и нет ответа
На то, что мозг мне иссушает,
Мозги кипят и искушает

Меня лукавый утверждать,
Что дважды два - отныне пять.
Подумай сам, года идут,
Усилья даром пропадут,

И всё, что создал в мире я
Поглотит мать сыра земля.
Пространство было или есть,
Уверен я, ни встать, ни сесть,

А время - это категория
В которой скрыта аллегория.
Ну, помните, в конце концов,
О парадоксе близнецов?

Пространство было или есть,
Но, нету времени присесть
В заботах о насущном хлебе,
О том чего стащить «до сэбе»,

О многом разном и другом,
Оставлю это на потом.
Ну, вот, осталась света скорость,
А ей-то, блин, какая корысть

Сжимать пространство или время,
Не ясно мне, вспотело темя
В усильях это объяснить,
Оставлю это, так и быть.

Выходит, это ерунда
И не бывает никогда
Того, что нам Альберт поведал?
Я ж всё проверил и разведал.

Теперь готов я утверждать…
Заткнитесь, и довольно ржать!
Пусть не ученый я, а так…,
Но ведь не форменный дурак!

Что до теорий относительности -
Они вопят о снисходительности!
Я победил Эйнштейна в споре
Себе на радость, вам на горе.


Спор состоялся в ночь
с 21 на 22 августа 2012 года
на даче и без свидетелей


Рецензии