несуществующей любви

Миг встречи – ожиданье чуда
И удивление и страсть
Так странно, вдруг, из ниоткуда
Во мне взялась эта напасть

Желать, стремиться, помнить, верить
И с новым днём встречать рассвет
С тем, кого силы нет измерить
С тем, кого рядом нет

Лишь звук и свет
Лишь мыслей пламя
Игра причудливых теней
И Бог один на свете знает,
Как знаю я, что рядом с ней?
Когда в тоске один скитаюсь
По серым переулкам дней,
Когда смотрю и улыбаюсь
Лишь пустоте
Ночных
Огней…

Она – коварная затея
С разумным смыслом на ножах,
Она сама не знает где я
Она сама приемлет страх

Жить только ожиданьем встречи
И стука сердца своего
Боится, свет гася под вечер
И шторой чуть закрыв окно


Рецензии