Котёнок Коля на мотив рыбачки Сони

Котёнок Коля, как то в мае,
В магазин сыру и колбас,
Залез пожрамкать в главном зале.
Но было то в последний раз.

Его поймал нетрезвый сторож,
И, взяв за ухо, пробубнил:
«Ты заплатить за всё не сможешь».
И по щеке слезу пустил.

У Коли дрогнуло сердечко:
Припомнил прошлое своё.
Когда, работая в аптечке,
Он провафлил всё несвоё.

Желая парню лучшей доли
Кот Коля шопотом ему
Сказал, чтоб тот бежал на волю
С котом. Кот выучит уму.

На это сторож согласился
И захвативши колбасы
В такие тяжкие пустился,
Что на спине порвал трусы.

Кот Коля, слов своих хозяин,
Парнишку так переодел,
Что всем казалось, это — барин.
Министр очень важных дел.

План Коли прост, как эта гайка:
Пристроить парня при дворе,
Где у царя дочурка-зайка,
А женихов не взять нигде.

Загнавши сторожа в болото
Кот умудрился сделать вид,
Что очень злобный, страшный кто-то,
Напал на данный индивид.

Та доча, с папою под ручки,
Гуляя во поле-саду,
Увидев парня после взбучки,
Без чувств упала в лебеду.

Папаня, старый пень патлатый,
Схвативши саблю, заблажил,
Что, мол, какой злодей проклятый
Беду такую учудил?!!

Котёнок Коля, как по книжке,
Так сей раскладец расписал,
Что беспородному парнишке
Царь шубу враз пожаловал.

Ту пару в гости пригласивши,
Без задней мысли, «на пока».
Царь, за обедом литр распивши,
Женил на дочке паренька.

Вся свадьба пела вдоволь пьяна.
И ликовал наш Коля кот,
Что так удачно жизнь жигана
Он променял на сей компот.

У этой басни суть простая:
Уж коль связался ты с котом,
Свою гордыню забывая
Его послушайся во всём.


Рецензии